学术报告预告:Tips for Writing Research Paper

报告题目:Tips for Writing Research Paper

报告时间:722日 上午9:00

报告地点:北航新主楼 G315

汇报人:

石琳,现任中国科学院软件研究所副研究员。研究方向为自然语言处理、人工智能及其在软件工程的应用,主要研究智能软件工程、智能需求工程、经验软件软件工程。曾在人工智能、软件工程领域的高水平国际会议IJCAIICSEFSEASEICSMEREFASEQRSAPSECSEKE与期刊REJISTINCOSE等发表论文三十余篇。获RE'20最佳论文奖。入选中科院青促会,获得中科院人才计划支持、CCF-华为科创计划支持,国家自然科学青年科学基金支持。同时担任多个国际知名会议期刊包括ICSEAutomated Software EngineeringRequirements Engineering、软件学报等审稿人。

报告主题:

发表高水平论文是每个科研人员的工作重心之一。随着科研评价机制改革的深入,对论文质量的重视将是未来发展的趋势。本次报告主要分享论文写作和投稿的经验教训,包括解读高质量论文的五项标准、梳理写作框架和表达逻辑、总结常见写作错误、分享优秀写作资源等。

上一条:学术报告预告:Environment-Driven Abstraction Identification for Requirements-Based Testing 下一条:学术报告预告:软件可靠性—演进中的概念