晏海华老师在2023校园师德讲堂中讲述育人故事

2023年12月13日,北京航空航天大学在学院路校区如心会议中心大报告厅沙河主楼A415多功能厅举办2023年第六场“立德树人奖”获奖教师校园师德宣讲活动,2022年“立德树人优秀奖”获得者软件所晏海华老师进行宣讲。

晏海华老师以《潜心教学、深耕课改》为题,分享了他三十余载的从教经历与育人经验。“潜心教学三十余载”,晏海华老师讲述了如何将长期科研与工程实践中获取的扎实知识有机融合于课程讲授中,传道受业解惑相统一,形成鲜明教学特点并获得了学生好评;“深耕课改育栋梁”,晏海华老师讲述了以能力培养为目标的“高级语言程序设计”课程教改,启发式、讨论式和问题驱动的混合式教学方法,对学生工程能力以及创新思维能力的培养,持续深化科教融合,并使用教学辅助平台提升教学水平;“理想信念、用心育人”中,晏海华老师分享了其因人设题的毕设模式和用心育人的经验;最后晏海华老师与青年老师共勉其教学理念--“热爱、责任、用心、卓越”。晏海华老师的精彩讲述获得了现场青年教师的热烈掌声。