软件所师生参与第20届中欧软件工程教育国际会议,推动中欧软件工程教育合作深入发展

2024年10月2日至3日,第20届中欧软件工程教育国际会议(CEISEE 2024)在塞尔维亚贝尔格莱德成功举行。此次会议由贝尔格莱德大学、诺维萨德大学、贝尔格莱德一带一路研究所和哈尔滨工业大学联合主办,汇聚了来自中国和欧洲的软件工程领域的专家学者,围绕软件工程教育、人工智能、大数据、云计算等前沿领域展开深入讨论。

北京航空航天大学软件研究所师生参加了本次会议。10月2日下午张莉教授主持专题小组研讨会“软件工程课程教学中的问题、方法、解决方案和倡议”。该研讨会汇集了中欧多位知名教授。各位专家学者围绕软件工程课程的教学问题进行了深入探讨,并分享了各自在教学实践中的创新方法与解决方案。

10月3日上午,张莉教授在会议上做了 “智能时代复杂软件工程能力培养”的主题演讲中,深入探讨了在智能技术快速发展的背景下,软件工程教育面临的挑战与机遇,为与会者提供了宝贵的见解和经验。杨哲宇同学在“基于技术增强的学习与评估”的专题讨论会上汇报了文章《A Fault Location Method for Student Homework Program》,探讨了一种用于学生编程作业故障定位的方法。

在10月3日的闭幕式上。会议荣誉主席徐晓飞教授宣布第21届中欧软件工程教育国际会议(CEISEE 2025)将由北京航空航天大学主办,会议将在北航杭州国际校园举行。张莉教授作为下届会议的主办方代表进行了发言。CEISEE会议将在北航延续其跨国交流与合作的传统,推动中欧在软件工程教育领域的进一步合作。

下一条:北航计算机专业首位女博士,她获立德树人奖!