软件所老师参加软件工程实践教学研讨会

202363日,由国防科技大学主办,西南大学和西安电子科技大学共同承办的第七届软件工程实践教学研讨会在西南大学成功召开。近200名来自全国多所高校和IT行业的专家、学者和工程师参会,共同交流和分享软件工程教育教学方法,推动软件工程专业建设和教学改革,提高软件人才的培养质量。软件工程研究所的两位教师——张莉教授和谭鑫老师,积极参与了交流和分享,展示了北航在软件工程教育教学方面的教学成果和经验。

软件所谭鑫老师作为“软件工程”课程的一线教师,以北京航空天大学的“软件工程”教学为例,从年轻教师的视角,分享软件工程教学中的观察学习,遇到的挑战,以及应对方法,为充分发挥理论教学指导课程实践的作用,优化课程评估体系提供了新的思路。

软件所张莉教授主持了下午的论坛,与与会专家开展了丰富的讨论,围绕如何深化“101计划课程的建设工作和如何推广“101计划课程建设成果的应用展开了讨论。与会专家们纷纷发表了自己的看法和建议,为软件工程教育教学的改革和发展提供了有益的经验和启示。

通过本次研讨会的交流和分享,北航软件工程研究所的教师们不仅与来自全国各地的专家、学者和工程师们进行了深入的交流和互动,还展示了该研究所在软件工程教育教学方面的最新成果和经验,为软件工程教育教学领域的改革和创新注入了新的动力和活力。

上一条:华为软件工程应用技术实验室到北航软件所交流 下一条:北京地区编译教师交流会议召开