华为软件工程应用技术实验室到北航软件所交流

202374日在新主楼G849会议室,华为软件工程应用技术实验室主任夏鑫博士、王少华博士以及浙江大学胡星来访,和北航软件所老师开展学术交流。

胡星老师以 “基于大语言模型的软件工程:机遇与挑战”为题,分享了智能化软件工程方面的进展和规划,用深度学习解决软件工程问题,ChatGPT带来新的发展机遇。

张莉教授首先对北航软件工程作简要介绍,各位北航老师分别分享研究进展及规划。石琳老师介绍代码大模型的能力优化,葛宁老师介绍智能化自动形式验证,蒋竞老师介绍智能辅助编程的评估方案研究,连小利老师介绍基于大语言模型的软件需求和代码生成,杨溢龙老师介绍智能化需求确认与验证,谭鑫老师介绍深度学习供应链初探,刘芳老师介绍基于大模型的代码翻译与缺陷修复。

参会的各位老师进行了热烈的讨论与交流。本次会议促进了企业与高校的沟通交流,推动在软件工程领域研究的进一步发展。

上一条:追求卓越、脚踏实地,做实虚拟教研室建设——北航编译课程虚拟教研室建设经验分享 下一条:软件所老师参加软件工程实践教学研讨会